Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор отстоял законность приговора в отношении осужденного, совершившего дорожно-транспортное происшествие в пьяном виде

12.12.2017

По приговору Курчатовского районного суда г.Челябинска от 23.10.2017 года 29-летний Шибанов осужден по ч. 2 ст. 264 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на 3 года.

Шибанов признан виновным в том, что 12.01.2017 управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Судом установлено, что Шибанов проявил преступную неосторожность, в результате чего на перекрёстке Свердловского проспекта и ул.Островского г.Челябинска произвёл наезд на 40-летнюю женщину, находившуюся вблизи эвакуируемого автомобиля после ДТП.

В результате наезда потерпевшей причинена тупая травма левой ноги в виде последующей ампутации на уровне бедра.

Установлено, что Шибанов судим в апреле 2017 года по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.

Адвокат осуждённого в апелляционной жалобе указал на суровость назначенного наказания, просил его снизить, а также изменить режим отбывания наказания на колонию-поселение.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учётом позиции прокурора приговор в отношении Шибанова оставила без изменения.

 

 

Архив новостей