План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Южноуральске пенсионерка отправлена в колонию за торговлю техническим спиртом

13.12.2017

Южноуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 69-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В суде установлено, что пенсионерка в своей квартире разливала приобретённый у неустановленных лиц спирт, содержащий в своём составе токсичные микропримеси, характерные для спиртов технического назначения в пластиковые и стеклянные бутылки различных ёмкостей, которые впоследствии реализовывала, осознавая, что данная спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья граждан при употреблении её в качестве пищевого продукта.

Противоправная деятельность обвиняемой была выявлена и пресечена в июле 2017 года сотрудниками полиции.

В апреле 2017 года за совершение аналогичного преступления пенсионерка была осуждена Южноуральским городским судом к наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Принимая решение суд указал, что наказание в виде штрафа явилось недостаточным для исправления осужденной и пришёл к выводу, что только реальное лишение свободы будет способствовать достижению целей наказания и предупреждения новых преступлений.

Суд назначил ей наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении.

Осужденная приговор не обжаловала, он вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей