Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Пласта выявила нарушение трудовых прав работников АО «Южуралзолото Группа компаний»

13.12.2017

Прокуратура г.Пласта провела проверку исполнения трудового законодательства в АО «Южуралзолото Группа компаний».

Установлено, что управляющим директором в августе текущего года издан приказ «Об удержании денежных средств за средства индивидуальной защиты», в соответствии с которым при увольнении сотрудника, не отработавшего срок носки выданных средств индивидуальной защиты, их стоимость удерживается из заработной платы работника в двукратном размере по коммерческой цене (согласно приложению).

Таким образом, работодатель, закупая средства индивидуальной защиты по цене без учета НДС, взыскивает с работника при увольнении стоимость средств защиты в двойном размере с учетом НДС и без учета износа.

В соответствии с нормами трудового законодательства обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя, который обязан приобрести и выдать за счет собственных средств специальную одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Специальная одежда, выданная работникам, является собственностью организации и подлежит возврату при увольнении, при переводе в той же организации на другую работу, для которой выданные им специальная одежда, специальная обувь и предохранительные приспособления не предусмотрены нормами, а также по окончании сроков их носки взамен получаемых новых.

При увольнении работника работодатель вправе требовать возврата выданной спецодежды (срок использования которой не истек) или возмещения ее стоимости с учетом износа в случае закрепления этого порядка в коллективном договоре или ином локальном документе.

В силу ст. 238 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Учитывая, что положения приказа противоречат требованиям действующего законодательства, прокурор города обратился в суд с требованием привести указанный приказ в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Рассмотрение искового заявления поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей