План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры добиваются устранения нарушений в сфере ЖКХ

13.12.2017

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку по обращению жителя многоквартирного дома № 32 по ул.Володарского г.Челябинска о нарушении жилищного законодательства ООО УК «Ремжилзаказчик» при управлении многоквартирным домом в части качества горячего водоснабжения.

При отборе проб горячей воды в квартире установлено, что ее температура составила ниже предусмотренного норматива 60 градусов.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении генерального директора ООО УК «Ремжилзаказчик» и юридического лица возбуждены административные дела о ст.6.3 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых директор и юридическое лицо подвергнуты штрафам на общую сумму 10 500 рублей.

Кроме того, генеральному директору ООО УК «Ремжилзаказчик» прокурором внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, выполнить работы по обеспечению надлежащего температурного режима горячей воды.

Прокуратура Еманжелинска по обращениям граждан провела проверку соблюдения законодательства об энергосбережении в деятельности администрации Еманжелинского городского поселения.

Установлено, что муниципальное образование является собственником 8 жилых помещений в многоквартирных домах города, которые в нарушение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности до настоящего времени не оснащены приборами учета холодного и горячего водоснабжения.

Прокурор города в интересах граждан обратился в суд с требованиями признать бездействие администрации Еманжелинского городского поселения незаконным и возложить обязанность по оснащению жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, индивидуальными приборами учета.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей