Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города провела повторную проверку в МУП «Городской экологический центр»

14.12.2017

Как сообщалось ранее, прокуратурой города в связи с поступившим обращением проверена деятельность МУП «Городской экологический центр» при отлове и содержании безнадзорных животных.

Проверка показала, что в приемнике МУП «Городской экологический центр» в пункте временного содержания отсутствуют карантинные помещения и помещения для вновь прибывших животных.

Кроме того, земельный участок, на котором размещен ветеринарный приемник, расположен в зоне Д 4 – объектов ограниченного доступа (объекты подлежащие рекультивации), при этом размещение ветеринарных приемников не разрешено.

По итогам проверки прокуратурой города директору МУП «Городской экологический центр» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В рамках контроля за исполнением указанных требований прокуратурой города осуществлен повторный осмотр ветеринарного приемника, в ходе которого установлено, что МУП «Городской экологический центр» отделил карантинную зону от зоны для здоровых животных, построил полки в вольерах для кошек.

Кроме того, предприятием приняты меры для получения земельного участка с разрешенной зоной использования под размещение ветеринарного приемника.

Учитывая, что МУП «Городской экологический центр» в настоящее время не получило правоустанавливающие документы на земельный участок с разрешенной зоной использования под ветеринарный приемник ситуация остается на контроле прокуратуры города.

По итогам рассмотрения представления виновное должностное лицо МУП «Городской экологический центр», допустившее нарушения закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей