Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Должностное лицо исправительной колонии привлечено к ответственности за нарушение экологических норм при обращении с отходами производства

14.12.2017

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения требований законодательства об охране окружающей среды в ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», на территории промышленной зоны исправительного учреждения допущено накопление и складирование (сброс) непосредственно на почву опасных отходов производства и потребления.

По результатам проверки прокурором в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области указанному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей