Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за организацию причинения тяжкого вреда здоровью бывшей сожительницы

14.12.2017

Металлургический районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Челябинска Валерия Лестева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба), ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п.п. «г», «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (организация и руководство приготовлением к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, совершенные по найму, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что Лестев на территории г. Челябинска на почве ревности вступил в сговор с двумя лицами на причинение тяжкого вреда здоровью бывшей сожительницы. За участие подельникам выплатил денежные средства в размере 95тыс. рублей и позже намеревался оплатить 50 тыс. рублей в качестве материального вознаграждения. По условиям заказчика исполнители должны были облить сожительницу серной кислотой.

Довести свой преступный умысел до конца Лестев не смог, поскольку о готовящемся преступлении стало известно правоохранительным органам, сотрудники которых выступили в качестве мнимых исполнителей преступления.

Кроме того, в июле 2016 года обвиняемый повредил имущество потерпевшей и ее матери на общую сумму 18250 руб.

Судом Лестеву назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд взыскал с Лестева в пользу потерпевшей 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 16 350 рублей в качестве компенсации материального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей