Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Предприниматель из Троицка привлечен к ответственности за нарушения в сфере организации перевозок пассажиров легковым такси

14.12.2017

Прокуратура г.Троицка совместно с сотрудниками ОГИБДД и территориального отдела государственного автодорожного надзора провела проверку соблюдения законодательства в сфере пассажирских перевозок легковым такси.

В ходе проверки выявлен автомобиль такси марки «Газель», в котором отсутствовала информация, предусмотренная Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом: полное или краткое наименование фрахтовщика; условия оплаты за пользование легковым такси; визитная карточка водителя с фотографией; наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

За допущенные нарушения в сфере пассажирских перевозок легковым такси в отношении индивидуального предпринимателя прокурором города возбуждено административное производство по ч.1 ст.11.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси), по результатам рассмотрения которого предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме этого, установлено, что водителем вышеуказанного автомобиля такси пассажирам не были выданы кассовые чеки или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренные вышеуказанными Правилами.

За данное нарушение по постановлению прокурора водитель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.11.14.1 КоАП РФ.

 

 

Архив новостей