Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Усть-Багарякского сельского поселения

14.12.2017

Прокуратура Кунашакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Усть-Багарякского сельского поселения. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия обвиняемая в 2011-2014 гг, являясь главой поселения, незаконно выдавала гражданам выписки из похозяйственных книг о наличии у них права на земельный участок, на основании которых граждане незаконно регистрировали право собственности на данные земельные участки в с. Усть-Багаряк Кунашакского района. Общая сумма причиненного ущерба составила около 309 тыс. рублей.

Один из эпизодов преступной деятельности обвиняемой связан с незаконным оформлением права собственности на земельный участок площадью 1312 кв.м. в с.Усть-Багаряк своему сыну. Данными действиями причинен материальный ущерб Кунашакскому муниципальному району на сумму свыше 88 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела по иску прокурора судом указанные сделки по приобретению права собственности на земельные участки признаны недействительными, участки возвращены в муниципальную собственность.

Преступная деятельность главы Усть-Багарякского сельского поселения была вскрыта в ходе прокурорских проверок.

Уголовное дело направлено в Кунашакский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей