Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чесменским районным судом вынесен обвинительный приговор по факту незаконного отстрела косуль сотрудниками милиции.

19.01.2010
По требованию прокурора Чесменским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Николая Банникова, Алексея Сысоева, Александра Казакова, Виталия Половинко и сотрудников УВД города Межгорье Республики Башкортостан Дениса Головина и Александра Шорохова, которые незаконно охотились на территории Челябинской области.
Следствием установлено, что в октябре 2008 года указанные лица с целью незаконной охоты приехали на территорию государственного заказника «Черноборский» в Чесменском районе. Вооружившись охотничьими ружьями, в ночное время они, используя автомашину и специальный световой прибор, совершили отстрел двух косуль.
Своими действиями браконьеры причинили ущерб Министерству радиационной и экологической безопасности Челябинской области на сумму 50 100 рублей.
По приговору суда Банников, Сысоев, Казаков, Половинко, Головин и  Шорохов осуждены по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота, совершенная по предварительному сговору группой лиц) и приговорены к 6 месяцам лишения свободы каждый, условно.
С осужденных взыскана сумма причиненного ущерба. Орудия преступления конфискованы.

 

 

Архив новостей