План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора вышестоящий суд ужесточил наказание водителю, осужденному за неоднократное вождение в состоянии опьянения

15.12.2017

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Советского района г. Челябинска 22-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что обвиняемый дважды - в январе и в июле 2017 года не выполнил законные требования сотрудника ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Приговором суда за совершение преступления ему было назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года.

С указанным приговором не согласился прокурор, который принес апелляционное представление на чрезмерную мягкость наказания, не соответствующего целям исправления осужденного и предупреждения новых преступлений.

Установлено, что в 2016-2017 гг осужденный более 40 раз привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в области безопасности дорожного движения. Кроме того, в марте 2017 года был судим за незаконное хранение наркотических средств, что указывает на склонность к совершению правонарушений и преступлений.

Советским районным судом г. Челябинска апелляционное представление прокурора района признано обоснованным, виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года .

 

 

 

Архив новостей