Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Пласта встала на защиту трудовых прав работников

18.12.2017

Прокуратура г.Пласта по обращению работников провела проверку соблюдения трудового законодательства администрацией АО «Южуралзолото Группа Компаний».

Установлено, что двоим работникам предприятия при увольнении не в полном объеме выплачена компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск в период трудовых отношений за несколько лет. Задолженность перед заявителями за неиспользованный отпуск составила свыше 240 тыс. рублей.

Кроме того, при увольнении администрация предприятия незаконно удержала из заработной платы одного из работников денежные средства в размере 8,5 тыс. рублей в счет компенсации за средства индивидуальной защиты, выданные в период трудовых отношений. При этом стоимость средств индивидуальной защиты с учетом износа на момент увольнения составляла 3,7 тыс. рублей.

При увольнении второго работника АО «ЮГК» незаконно удержало из заработной платы около 9,5 тыс. рублей в счет компенсации за несданные средства индивидуальной защиты. Стоимость средств индивидуальной защиты с учетом износа на момент увольнения составляла 3,4 тыс. рублей.

Кроме того, из заработной платы второго заявителя удержаны денежные средства в сумме свыше 93 тыс. рублей на основании приказа о перерасходе дизельного топлива, который противоречит требованиям ст.248 Трудового кодекса РФ, поскольку работник добровольно не соглашался возмещать сумму перерасхода дизельного топлива. Кроме того, взысканная сумма превышает сумму его среднего месячного заработка.

По итогам проверки прокурор в интересах работников обратился в суд с требованием о взыскании с АО «Южуралзолото Группа Компаний» компенсации за неиспользованный отпуск и незаконно удержанных денежных средств.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей