Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой приняты меры к управляющей компании в связи с пожаром в подвале жилого дома

18.12.2017

 

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска провела проверку по информации о пожаре в подвале жилого дома № 48 «а» по ул.Мира, в результате которого пострадал ребенок 2013 г.р.

Установлено, что нежилое помещение - подвал дома согласно протоколу общего собрания собственников помещений в 2010 году передан в безвозмездное пользование подрядной организации ООО «ТОиР +3» в целях хранения инструментов, необходимых для содержания общего имущества.

Из объяснений лиц, находящихся в период пожара в подвале, следует, что помещение для проживания работников предоставила управляющая компания. На момент прокурорской проверки подвальные помещения в доме были освобождены, факт проживания людей не установлен.

Вместе с тем в ходе осмотра здания и помещений выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности и иных подзаконных актов.

Управляющей организацией не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности, в том числе отдельно для каждого пожароопасного помещения производственного и складского назначения. В подвале допущено хранение деревянных шкафов, допускается эксплуатация электропроводов и кабелей с видимыми нарушениями изоляции. Кроме того, руководитель организации не организовал не реже 1 раза в 5 лет проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и ограждений на крышах с составлением соответствующего протокола испытаний.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района генеральному директору управляющей организации ООО «Доверие+3» внесено представление об устранении нарушений закона, а также объявлено предостережение о недопустимоти нарушений федерального законодательства в сфере пожарной безопасности.

Кроме того, в отношении генерального директора и технического директора ООО «Доверие+3» возбуждены административные дела по ч. 1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Также в настоящее время в ОНД и ПР № 3 УНД ИПР ГУ МЧС России по Челябинской области по факту пожара проводится доследственная проверка.

 

 

 

Архив новостей