План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки выявлены грубейшие нарушения экологического законодательства в деятельности предприятия, осуществляющего торговлю автомобилями на территории Челябинска.

19.01.2010
По обращению начальника Управления экологии и природопользования города Челябинск о принятии мер в отношении общества с ограниченной ответственностью «Челябинск-Автомир», поступившему в прокуратуру Курчатовского района города Челябинск, проведена проверка соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей природной среды.
Установлено что, указанная организация, осуществляющая оптовую и розничную торговлю автотранспотрными средствами, сервисное обслуживание автотранспорта, гарантийное и послегарантийное обслуживание автотранспорта, в том числе, ремонт и замену элементов кузова автомобилей, ведет свою деятельность на арендованных площадях по улице Черкасской 19.
Вопреки требованиям законодательства на предприятии не разработаны паспорта на опасные виды отходов производства, отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, плата за негативное воздействие на окружающую среду не производится. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух производятся без специального разрешения.
Прокуратурой района в отношении ООО «Челябинск-Автомир» возбуждено 3 дела об административном правонарушении по статье 8.2 (несоблюдение экологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами), по статье 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), по статье 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Материалы направлены для рассмотрения в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.
В адрес генерального директора ООО «Челябинск-Автомир» прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений экологического законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей