План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Еманжелинска потребовал прекратить трудовые отношения с должностным лицом за несоблюдение требований к урегулированию конфликта интересов

18.12.2017

 

Прокуратура г. Еманжелинска в ходе надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции выявила факт наличия конфликта интересов у заведующей детским садом.

Установлено, что в дошкольном учреждении в качестве инструктора осуществляет трудовую деятельность мать заведующей детского сада, состоящая в прямой подчиненности.

Указанный факт свидетельствует о личной заинтересованности заведующей детсадом, что может привести к конфликту интересов.

В соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов возлагается не только на государственных и муниципальных служащих, но и на иные категории лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами.

В результате неисполнения требований федерального законодательства со стороны заведующей, стало возможным проявление фактов коррупции в виде необоснованного обогащения близкого родственника.

Проверка показала, что инструктор детского сада по совместительству осуществляет трудовую деятельность в городской больнице в качестве медицинского работника на полставки, при этом фактически работая в детском саду 36 часов в неделю. Однако в табеле учета рабочего времени, утверждаемом заведующей учреждением, ей незаконно учитывается 40 часов в неделю и заработная плата выплачивается в полном объеме.

Таким образом, из бюджета муниципального района необоснованно выплачиваются денежные средства за фактически не отработанные 16 часов в месяц.

По результатам проверки прокурором города главе Еманжелинского муниципального района внесено представление с требованием прекратить трудовые отношения с заведующей детским садом в связи с утратой доверия.

Кроме того, поставлен вопрос об удержании необоснованно выплаченных сумм из заработной платы инструктора.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей