План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлениям прокуроров в исправительных учреждениях устранены нарушения уголовно-исполнительного законодательства

19.12.2017

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего материально-бытовое обеспечение осужденных, оказание осужденным медицинской помощи в филиале ФКУЗ МСЧ -74 ФСИН России – медицинской части № 11, расположенной на территории ФКУ ИК-24.

Установлено, что медицинская часть не в полном объеме оборудована предметами быта, ряду осужденных в предусмотренные законом сроки не проведено необходимое медицинское исследование. Кроме того, в филиале отсутствует необходимый запас медицинских препаратов.

Прокурором начальнику ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России внесено представление, в результате чего администрацией приняты меры к устранению выявленных нарушений, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проведенной проверки в ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области выявила нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего проведение воспитательной работы с осужденными, а также применения к осужденным мер взыскания и поощрения.

Проверка показала, что администрацией учреждения воспитательная работа с осужденными перед водворением и в период их содержания в штрафном изоляторе начальниками отрядов не проводилась. Вопросы о переводе осужденных, признанных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания из исправительной колонии в тюрьму не рассматривались, соответствующие материалы об изменении вида исправительного учреждения в суд не направлялись.

По итогам проверки начальнику исправительной колонии прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, с сотрудниками исправительного учреждения проведена работа по совершенствованию воспитательной работы с осужденными.

За допущенные нарушения законодательства два сотрудника администрации исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей