Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске по иску прокурора суд взыскал 650 тыс. рублей в пользу работника, ставшего инвалидом в результате несчастного случая

19.12.2017

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку по обращению местной жительницы о компенсации морального вреда, причиненного супругу в результате несчастного случая на производстве.

Установлено, что 52-летний монтажник стальных и железобетонных конструкций строительной организации ООО СК «Пионер» в октябре 2016 года, в дневное время, находясь на строительном объекте, при выполнении работ упал с высоты 24 этажа. Только на следующее утро его обнаружили рабочие и вызвали скорую помощь.

Мужчина длительное время находился на лечении, после чего установлено его вегетативное состояние, отсутствие продуктивного контакта, он признан инвалидом 1 группы с утратой 100% трудоспособности.

Трудовые отношения с ним прекращены на основании п. 5 ч. 1 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающим расторжение трудового договора в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением.

Согласно акту расследования полученная травма признана несчастным случаем на производстве. При этом работодатель своевременно не выявил факт произошедшего несчастного случая, в связи с чем, не принял мер к своевременному оказанию помощи пострадавшему.

В интересах работника прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с ООО СК «Пионер» компенсации причиненного морального вреда.

Решением Курчатовского районного суда г. Челябинска с организации-работодателя взыскана компенсация морального вреда в сумме 650 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей