Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы

20.12.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 участников организованной преступной группы, действовавшей длительный период времени на территории Карталинского района Челябинской области.

В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2, п. «а» ч.3ст.163 УК РФ ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство), чч. 1,3 ст.222 УК РФ(незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в 2010 году организатор преступной группы, обладая криминальным авторитетом в г.Карталы, имея опыт совершения преступлений, поддерживая длительные тесные дружеские отношения с лицами, ранее неоднократно судимыми за корыстные и насильственные преступления, создал на территории г. организованную группу в целях совместного совершения тяжких и особо тяжких преступлений – вымогательств с применением насилия, мошенничеств, незаконного оборота оружия.

Всего участниками преступной группы в период 2010-2016 гг совершены преступления против здоровья и собственности 25 потерпевших, проживающих на территории Карталинского района.

Преобладающим видом преступной деятельности группировки являлось: вымогательство денежных средств и имущества, в том числе у предпринимателей, мошенничество с материнским капиталом, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к ним, рэкет.

Кроме того, в ходе предварительного следствия по уголовному делу изъято огнестрельное оружие, применяемое преступной группировкой в ходе совершения преступлений, а также синтетические наркотические средства.

Общий ущерб, причиненный преступными действиями организованной группы, составил свыше 3,8 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму свыше 10, 4 млн. рублей.

В отношении двоих соучастников организованной группы уголовные дела выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, им вынесены обвинительные приговоры.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карталинский городской суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей