Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора области суд признал незаконным заключение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых

20.12.2017

В ходе осуществления прокурорского надзора установлены нарушения действующего законодательства при проведении государственной экспертизы запасов полезных ископаемых по материалам отчета о результатах поисковых, оценочных и разведочных работ на строительный камень (мрамор) в Карталинском муниципальном районе Челябинской области, допущенные комиссией по государственной экспертизе запасов полезных ископаемых Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Экспертиза проводилась с нарушением установленного порядка, по неутвержденному недропользователем отчету, содержащему искаженную исходную геологическую информацию и не отвечающему основным требованиям законодательства к материалам по подсчету запасов твердых полезных ископаемых. Сами геологоразведочные работы осуществлялись в период, когда право пользования участком недр было приостановлено.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора области в арбитражный суд с требованиями о признании недействительным такого заключения и снятии с государственного учета за недропользователем балансовых запасов полезного ископаемого.

По результатам рассмотрения заявления арбитражным судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

 

 

Архив новостей