Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесен приговор жителю Копейска, убившему своего малолетнего ребенка

21.12.2017

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Копейска Дениса Ласкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В суде установлено, что Ласкин в марте 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по ул. Барбюса в г.Челябинске, задушил подушкой своего 4-месячного сына. После чего положил труп ребенка в переносную люльку детской коляски, которую отнес на мост – путепровод Челябинск-Главный, соединяющий Ленинский и Советский районы г.Челябинска, где сбросил ее в железнодорожный грузовой полувагон. Причиной данного преступления со слов обвиняемого явился мешающий ему плач ребенка.

Кроме того, в январе 2017 года обвиняемый в квартире знакомого в Металлургическом районе г.Челябинска в ходе распития спиртного нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу, причинив тяжкий вред здоровью.

Судом Ласкину назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей