План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора отменен оправдательный приговор в отношении жительницы города Пласт, которая обвиняется в жестоком обращении со своей малолетней дочерью.

19.01.2010
По кассационному представлению заместителя проку¬рора города Пласт определением Судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда отменен оправдательный приговор Пластского городского суда от 12 ноября 2009 года в отношении 21-летней жительницы города Пласт, которая обвиняется в жестоком обращении со своей малолетней дочерью.
Следствием установлено, что девушка, являясь матерью трехмесячного ребенка, не обеспечивала ее надлежащим питанием. Когда весной 2009 года у девочки появились признаки заболевания в виде диареи, рвоты, высокой температуры, обвиняемая  в течение четырех дней не принимала мер к оказанию ей своевременной медицинской помощи, что привело к развитию вирусно-бактериальной инфекции и других осложнений, обезвоживанию организма. Девочку в коматозном состоянии обнаружила дома врача – педиатр, которая предложила немедленную госпитализацию. Обвиняемая отказалась ехать в медицинское учреждение. Девочку доставили в городскую больницу Пласта, где она скончалась 03 апреля 2009 года.  
Ранее по приговору мирового судьи судебного участка № 1 за указанные  действия обвиняемая была осуждена по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и приговорена к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.
По апелляционной жалобе осужденной, при новом рассмотрении дела суд вынес приговор об ее оправдании.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора о незаконном оправдании жительницы города Пласт и отменила оправдательный приговор.
Дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.

 

 

Архив новостей