План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Трехгорном начальник управления образования привлечен к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

21.12.2017

Прокуратура ЗАТО г.Трехгорный в ходе проверки установила, что начальником управления образования администрации г.Трехгорного не исполняются требования Федерального закона «О противодействии коррупции».

Согласно правовым актам администрации г.Трехгорного, должность начальника управления образования относится к коррупционно опасным муниципальным должностям.

Управлению образования подведомственны муниципальные образовательные учреждения, зарегистрированные на территории Трехгорного городского округа.

Проверкой установлено, что между индивидуальным предпринимателем, являющимся супругом начальника управления образования и 11 образовательными учреждениями города, подведомственными управлению, заключены муниципальные контракты на вывоз твердых бытовых отходов на 2017 год, что свидетельствует о создании ситуации при которой возможен конфликт интересов. Аналогичные муниципальные контракты были заключены в 2016 году.

Между тем, начальником управления образования соответствующее уведомление о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения не поданы в Единую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих органов местного самоуправления и урегулированию конфликта интересов.

Таким образом, не соблюдены требования федерального законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в Российской Федерации.

По итогам проверки прокурором города внесено представление главе администрации г.Трехгорного, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены: в конфликтную комиссию подано соответствующее уведомление, начальнику управления за нарушение законодательства объявлен выговор.

 

 

Архив новостей