Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульский прокурор добился отмены незаконно начисленного повышающего коэффициента жильцам многоквартирного дома

22.12.2017

 

Чебаркульская городская прокуратура по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований законодательства в части начисления платежей за коммунальные услуги управляющей компанией ООО «ТехноЭра».

Установлено, что потребителям многоквартирного дома за период с января по март 2017 года расчет платы на общедомовое холодное водоснабжение и электроэнергию необоснованно произведен с применением повышающего коэффициента «1,5».

Директору управляющей компании прокурором внесено представление, в котором потребовано произвести перерасчет платы на общедомовое холодное водоснабжение и электроэнергию. По результатам рассмотрения представления требования отклонены, мер по перерасчету не принято.

В связи с чем прокурор обратился в суд с иском к ООО «ТехноЭра» о признании действий по начислению платы за холодное водоснабжение и электроэнергию в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме с применением повышающего коэффициента незаконными, возложении обязанности по перерасчету размеры платы за холодное водоснабжение и электроэнергию в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Решением Чебаркульского городского суда в удовлетворении исковых требований отказано.

Данное решение прокурором обжаловано как незаконное в вышестоящую инстанцию.

Челябинским областным судом решение Чебаркульского городского суда отменено, по делу вынесено новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей