Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Карабаше по иску прокурора суд признал незаконной регистрацию 70 граждан по месту жительства

22.12.2017

Прокуратура города Карабаша в ходе проверки выявила факты фиктивной регистрации иностранных граждан.

Проверка показала, что в четырех частных домах на территории города Карабаша массово зарегистрированы выходцы из республик Средней Азии, получившие гражданство Российской Федерации в период 2007-2012 гг.

В домах, непригодных для проживания (отсутствуют окна и пол, разобраны печи, разрушена кровля) зарегистрировано 70 человек.

Формальная регистрация граждан по месту жительства, без их фактического нахождения по данному адресу, носящая массовый характер, затрудняет, либо делает невозможным реальное исполнение органами регистрационного учета обязательств перед государством, юридическим и физическим лицами, и делает невозможным обеспечение исполнения государственными органами и органами местного самоуправления функций по защите прав и законных интересов государства и граждан в различных областях.

Прокурор города в интересах государства обратился в суд с требованиями признать 70 граждан не приобретшими право пользования жилым помещением и обязать орган по учету в сфере миграции снять данных граждан с регистрационного учета.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили.

 

 

 

Архив новостей