Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Тракторозаводского района за грубейшие нарушения правил пожарной безопасности приостановлена работа четырех учреждений с массовым пребыванием людей.

18.01.2010
Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинск совместно с сотрудниками пожарного надзора проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в учреждениях, которые проводят развлекательные мероприятия.
В ресторане «Арагац» и кафе «Дас Колбас», расположенных по улице Артиллерийской 136, Дворце культуры «Смена», расположенном по улице Горького 38, ресторане «Бак», расположенном по улице  Танкистов 193-Г,  выявлены грубейшие нарушения, среди которых отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, плана эвакуации людей, инструкций о поддержании в здании противопожарного режима и прочие.
Кроме того, в ресторане «Арагац» в зале для обслуживания посетителей в нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм использовалось лазерное устройство.
По результатам проверки прокуратурой возбуждено дело по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 4 дела по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).
Работа ресторанов «Арагац», «Баку», кафе «Дас Колбас», Дворца культуры «Смена» приостановлена на 30 суток каждого.

 

 

Архив новостей