Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жители Варненского района осуждены за хищение государственной субсидии на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства

25.12.2017

Советский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Магомеда Алимханова и Татьяны Напрейчиковой. Они признаны виновными в соврешении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.2 УК РФ и ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере и пособничество в указанном мошенничестве).

В суде установлено, что 2015 году Алимханов, как глава крестьянского (фермерского) хозяйства, подал заявку в министерство сельского хозяйства Челябинской области на участие в конкурсном отборе среди начинающих фермеров на включение в состав участников государственной программы и получение гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

По итогам конкурса Алимханов был объявлен одним из победителей, ему был предоставлен грант в размере около 1,2 млн. рублей, которые он имел право потратить только на развитие своего крестьянского (фермерского) хозяйства в соответствии с бизнес-планом, представленным на конкурс. Однако Алимханов сельскохозяйственную деятельность осуществлять не стал, а денежными средствами гранта распорядился по своему усмотрению.

Установлено, что Алимханов не имел права на получение данного гранта, поскольку представил для участия в конкурсе документы, содержащие ложные и недостоверные сведения, лишь создающие видимость ведения им сельскохозяйственной деятельности, а именно, подтверждающие наличие якобы у него крупного и мелкого рогатого скота, других животных, наличие в аренде больших площадей земель сельскохозяйственного назначения, различной техники для обработки этой земли, договоров на реализацию мяса и молока. Весь пакет документов ему помогла составить бывшая тёща - Напрейчикова, проработавшая много лет бухгалтером в сельском хозяйстве, с целью обмануть членов конкурсной комиссии и выиграть грант.

По приговору суда Алимханову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, Напрейчиковой назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Также судом удовлетворены исковые требования регионального министерства сельского хозяйства о взыскании с Алимханова суммы причиненного ущерба.

 

 

Архив новостей