План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о незаконной организации азартных игр

25.12.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней челябинки, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия неустановленным лицом была незаконно организована деятельность по проведению азартных игр в помещении, расположенном по адресу: г. Челябинск, Копейское шоссе, 18/1.

В указанном помещении обвиняемая в качестве кассира-оператора проводила незаконные азартные игры, получая от игроков денежные ставки, осуществляла функции по отслеживанию технического состояния игрового оборудования, проверяла показания счетчиков (статистику) на компьютерах.

В августе 2016 года незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, которыми изъяты компьютеры, предназначенные для проведения азартных игр.

После чего в период с августа 2016 по март 2017 года неустановленное лицо в помещении по указанному адресу вновь установило технические средства (компьютеры), предназначенные для проведения азартных игр, где обвиняемая вновь выполняла те же функции до момента пресечения деятельности сотрудниками полиции.

Всего в ходе указанных оперативных мероприятий сотрудниками полиции изъято 14 компьютеров.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей