План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Троицкого района отправлен в колонию за хищение скота с территорий частных домовладений

25.12.2017

 

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Троицкого района Дениса Коровенкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных, пп. «а,б,в» ч.2, п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ, ч.3 ст.30 п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой).

В суде установлено, что Коровенков в период 2015-2016 гг, действуя в составе двух преступных групп с различным составом участников, совершил 29 краж крупного рогатого скота из хозяйственных построек частных домовладений на территориях Троицкого, Октябрьского, Увельского, Чесменского, Варненского и Верхнеуральского районов Челябинской области, чем причинил ущерб гражданам свыше 1,7 млн. рублей.

Уголовные дела в отношении других соучастников преступлений выделены в отдельное производство. Уголовное дело в отношении двух других соучастников в настоящее время находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде, другое уголовное дело в отношении четверых подельников находится в стадии расследования.

Прокурором с обвиняемым Коровенковым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

С учетом ранее имевшейся судимости за совершение аналогичных краж, суд приговорил Коровенкова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски 9 потерпевших о взыскании причиненного материального ущерба на сумму свыше 430 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей