Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Нагайбакском районе по инициативе прокурора поставлен вопрос об удалении в отставку главы поселения

25.12.2017

Прокуратура Нагайбакского района проверила соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности главы Парижского сельского поселения Нагайбакского муниципального района.

Установлено, что глава администрации Парижского сельского поселения от лица администрации заключил с собой как с физическим лицом три муниципальных контракта на общую сумму свыше 60 тыс. рублей.

В данных договорных правоотношениях имеет место совпадение в одном лице заказчика и исполнителя, что влечет за собой возникновение конфликта интересов, о возможности возникновения которого глава в установленном законом порядке не сообщил.

Указанное бездействие противоречит требованиям Федеральных законов «О противодействии коррупции», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которыми глава муниципального образования должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять установленные законом обязанности.

Прокуратурой района в Совет депутатов Парижского сельского поселения Нагайбакского района направлена информация для проведения проверки и рассмотрения вопроса об удалении в отставку главы сельского поселения в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, установленных федеральным законодательством.

По результатам рассмотрения информации инициативной группой депутатов перед Советом депутатов выдвинута инициатива об удалении главы муниципального образования в отставку, копия которой направлена Губернатору Челябинской области.

 

 

Архив новостей