Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Миасса осужден за публичное возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности

26.12.2017

Миасский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

В суде установлено, что обвиняемый в 2016 году в одной из групп в социальной сети навязывал участникам диалога провокационные темы, отличные от обсуждаемых, и размещал текстовые сообщения с последующим переводом возникшей конфликтной ситуации, связанной с различием в политических взглядах участников обсуждения, в конфликт, в основе которого лежит национальная рознь.

При этом обвиняемый активно, целенаправленно провоцируя других участников группы к дальнейшим конфликтным действиям, публично разметил текстовые сообщения, содержащие оскорбительные выражения с указанием на национальность.

Приведенные текстовые сообщения находились в общем пользовании с возможностью доступа и ознакомления широкого и неопределенного круга лиц в сетевом ресурсе.

Своими умышленными и публичными действиями обвиняемый осуществил пропаганду, возбуждающую национальную ненависть и вражду, унижающую достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения.

Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

 

Архив новостей