Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района потребовала от главы администрации принять меры по возврату 1 млн рублей в бюджет поселения

26.12.2017

Прокуратура Нагайбакского района провела проверку по вопросу распоряжения целевыми бюджетными средствами, выделенными на ремонт сети теплоснабжения п. Южный Нагайбакского района.

Установлено, что администрация Южного городского поселения заключила с коммерческой организацией муниципальный контракт на капитальный ремонт теплотрассы п. Южный, оплатив свыше 1,5 млн. рублей без проведения обязательной экспертизы выполненных работ, предусмотренной Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам строительно-технической экспертизы установлено, что объемы фактически выполненных работ не соответствуют объемам, указанным в актах выполненных работ.

Проверка показала, что администрацией Южного городского поселения произведена оплата стоимости выполненных работ в сумме, превышающей их фактическую стоимость на 1 млн. рублей. При этом мер по возврату в бюджет городского поселения излишне уплаченных денежных средств главой района не принято.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с требованием признать бездействие администрации Южного городского поселения незаконным и возложить обязанность устранить допущенные нарушения законодательства, направив претензию в адрес коммерческой организации.

 

 

Архив новостей