Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница села из Красноармейского района предстанет перед судом за причинение смерти малолетнему сыну

27.12.2017

Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летненй жительницы района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и по ст.156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия обвиняемая в один из дней мая 2017 года в ночное время не сумев усыпить своего 6-месячного сына налила в чайную ложку водки и напоила ею ребенка, после чего последний уснул.

В утреннее время после плача ребенка вновь с целью успокоения и усыпления ребенка, напоила его водкой из детской бутылочки.

В результате преступных действий в организм ребенка поступил этиловый спирт, вызвало расстройство жизненно важных функций организма и привело к его смерти в результате острого отравления алкоголем.

Расследованием установлено, что обвиняемая до указанного случая как минимум дважды пользовалась данным методом для усыпления ребенка.

Обвиняемая вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме и ходатайствовала о рассмотрении дела в особо порядке.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Красноармейский районный суд Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей