План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицка добивается от автотранспортного предприятия провести оценку уязвимости автобусов

27.12.2017

Прокуратура г.Троицка провела проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности в МУП «Троицкое пассажирское автотранспортное предприятие им. Е.М. Мокеева»

Установлено, что муниципальным предприятием не обеспечено проведение оценки уязвимости пяти автобусов, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки по установленным маршрутам в г.Троицке, что является нарушением Требований по обеспечению транспортной безопасности, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 924 от 14.09.2016.

Отсутствие проведенной оценки уязвимости не позволяет в полной мере реализовать установленный законом комплекс мер по обеспечению безопасности движения на транспорте, поскольку не проведение мероприятий по оценки уязвимости транспортных средств ставит под угрозу жизнь и безопасность неопределенного круга лиц, пользующихся транспортными средствами предприятия.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города обратился в Троицкий городской суд с требованием обязать МУП «Троицкое пассажирское автотранспортное предприятие имени Е.М. Мокеева» обеспечить проведение оценки уязвимости и предоставить ее результаты на утверждение в установленном порядке в Федеральное дорожное агентство министерства транспорта Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей