Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры потребовали от глав сельских поселений устранить нарушения законодательства

27.12.2017

Прокуратура Сосновского района в ходе проверки выявила нарушения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в РФ в деятельности администрации Краснопольского сельского поселения.

Установлено, что в деревне Заварухино в непосредственной близости с детской площадкой, расположенной при въезде в деревню, имеется поле с произрастающей на нем дикорастущей коноплей. Однако администрацией поселения меры к ее ликвидации не приняты.

Кроме того, в нарушение требований ГОСТ малые архитектурные формы на детской площадке имеют дефекты, деформированы, повреждены, имеют острые выступы.

По итогам проверки прокуратурой района главе Краснопольского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Прокуратура Брединского района в ходе проверки состояния объектов противопожарного водоснабжения, выявила нарушения законодательства со стороны администрации Брединского сельского поселения.

Установлено, что на территории п. Бреды неисправны три колодца, являющиеся источниками наружного противопожарного водоснабжения.

Таким образом, администрацией Брединского сельского поселения в нарушение требований федерального законодательства о пожарной безопасности, об общих принципах организации местного самоуправления в РФ, а также Правил противопожарного режима в Российской Федерации, не обеспечено содержание в исправном состоянии пожарных гидрантов и резервуаров, являющихся источниками противопожарного водоснабжения.

По факту выявленных нарушений закона прокурором района главе Брединского сельского поселения внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокурорами на контроль.

 

 

Архив новостей