План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Уйском районе оператор газозаправочной станции осужден за инсценировку разбойного нападения

27.12.2017

 

Уйский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному), ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

В суде установлено, что обвиняемый, являясь оператором АГЗС, расположенной в с. Уйское, совершил хищение денежных средств в сумме 71 200 рублей, принадлежащих работодателю.

С целью сокрытия совершенного преступления, в ночь на 14.10.2017 года, находясь на рабочем месте, инсценировал совершение нападения, умышленно нанеся себе удары металлическим гаечным ключом по затылку и ударившись лбом о землю. На вызов тревожной кнопки на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которым обвиняемый сообщил о якобы совершенном неизвестными лицами разбойном нападении и хищении указанных денежных средств, заведомо осознавая, что сообщаемые сведения являются ложными.

Своими умышленными действиями обвиняемый нарушил нормальную работу правоохранительных органов, которыми проводились оперативные и следственные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 162 УК РФ (разбой).

Причиненный ущерб возмещен обвиняемым в полном объеме.

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

 

 

 

Архив новостей