Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника следственного изолятора, получившего взятку

27.12.2017

Сегодня, 27 декабря 2017 года, Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника федерального казенного учреждения СИЗО-3 ГУФСИН России по Челябинской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В суде установлено, что работник исправительного учреждения с сентября 2016 года по август 2017 года на территории города Челябинска, лично получил от жены осужденного взятку в размере около 3,2 млн. рублей за общее покровительство и создание осужденному благоприятных условий содержания в следственном изоляторе.

По требованию мужчины денежные средства еженедельно передавались родственницей осужденного в размере не менее 65 тыс. рублей.

После получения денег злоумышленник обеспечил перевод осужденного в камеру с более благоприятными условиями содержания, снабдил средствами связи, оргтехникой и ее комплектующими, а также иными предметами обихода, запрещенными к использованию. Кроме того, он регулярно сообщал о предстоящих обысках, проверках соблюдения режима содержания, оказывал содействие в получении передач без их досмотра и свыше установленных норм, оказывал содействие иметь (по желанию) ежедневные свидания с интересующими лицами.

В августе 2017 года мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче очередной партии денежных средств.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет, с лишением специального звания - майор внутренней службы.

Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей