План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело об убийстве отцом малолетнего ребенка

28.12.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в, д, е. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом).

По версии следствия обвиняемый 19.03.2017, находясь у себя в доме пос.Горный Аргаяшского района, в ходе ссоры с 36-летней сожительницей,

облил пол, предметы интерьера и мебели бензином, после чего бросил подожженную спичку на пол, в результате чего произошло возгорание одежды на обвиняемом и потерпевшей, а в последующем всего жилого дома.

От преступных действий обвиняемого наступила смерть их малолетнего 4-летнего сына, который в результате поджога дома отравился угарным газом.

Матери ребенка причинены ожоги тела, повлекшие легкий вред здоровью. Сам обвиняемый в результате ожогов причинил себе тяжкий вред здоровью.

Бригадой скорой медицинской помощи они были доставлены в медицинское учреждение, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей