Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сатке вынесены приговоры местным жителям, призывавшим к осуществлению экстремистской деятельности

28.12.2017

Саткинский городской суд вынес приговор в отношении 23-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети "Интернет"), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В суде установлено, что в период 2013-2015 гг обвиняемый на почве сложившейся личной неприязни публично призвал к осуществлению экстремистской деятельности путем размещения на странице социальной сети фото/видеоматериалов с текстом и записью, содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижения достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии.

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд конфисковал в собственность государства ноутбук, системный блок и сотовый телефон, посредством которых осужденным размещались видеоролики и фотографии.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 г. Сатка и Саткинского района ранее судимый за аналогичные преступления 28-летний житель г.Сатка признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.312 УК РФ (уклонение от исполнения вступившего в законную силу приговора суда о назначении конфискации имущества).

По приговору Саткинского городского суда от 14.06.2017 он осужден за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды в сети «Интернет». Согласно приговору, вещественные доказательства по уголовному делу: ноутбук, 2 модема, и три флеш-карты подлежали конфискации и обращению в собственность государства.

Достоверно зная, что имущество подлежит конфискации, осужденный после вступления в силу приговора суда продал ноутбук, а остальные вещи выбросил.

За указанные действия судом ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев, со штрафом в размере 8000 рублей.

 

 

Архив новостей