План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Чебаркульская городская прокуратура поставила вопрос об ответственности муниципальных служащих за недостоверные сведения в справках о доходах

28.12.2017

Чебаркульская городская прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила нарушения в двух структурных подразделениях администрации Чебаркульского муниципального района.

В ходе проверки вскрыты факты предоставления 8 муниципальными служащими, в том числе руководителями управления социальной защиты населения и управления по земельно-имущественным отношениям неполных и недостоверных сведений в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своего супруга(и) и несовершеннолетних детей.

Наиболее существенным нарушением стало отсутствие в указанных справках сведений о дополнительных доходах, получаемых муниципальными служащими помимо основной работы.

По итогам проверки главе Чебаркульского муниципального района, а также руководителям указанных управлений администрации Чебаркульского муниципального района внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей