Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура проверила информацию о нарушениях законодательства об охране окружающей среды при производстве действий по обжигу вагонов

28.12.2017

Прокуратурой Советского района г. Челябинска проведена проверка исполнения ООО «ТрансЛом» законодательства об охране окружающей среды и природопользовании по информации министерства экологии Челябинской области о возможных нарушениях законодательства об охране окружающей среды при производстве действий по обжигу вагонов.

В ходе проверки 18.12.2017 осуществлен выход по месту осуществления деятельности ООО «ТрансЛом» по адресу: г. Челябинск, Троицкий тракт, д. 46.

Установлено, что данная организация по указанному адресу на основании соответствующей лицензии осуществляет деятельность по заготовке, хранению, переработки и реализации лома черных и цветных металлов путем демонтажа подвижного железнодорожного состава и переработки железнодорожных вагонов на металлолом с использованием оборудования, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, а также с получением отходов производства.

В ходе выхода осуществлена фотофиксация объекта, следов обжига вагонов на территории цеха организации и прилегающей к нему территории не обнаружено.

Таким образом, распространенная в сети Интернет информация о производстве обжига вагонов на территории цеха данной организации не нашла своего подтверждения.

У организации имеется разрешение на выброс загрязняющих веществ, утвержденный проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не согласованны с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

По данному факту прокурором района в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), директору указанного юридического лица внесено представление об устранение нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

В настоящее время организацией представлены документы о направлении на согласование в министерство экологии Челябинской области мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

 

 

 

Архив новостей