План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района поставила вопрос об ответственности директора муниципального учреждения культуры за нарушения законодательства о контрактной системе

28.12.2017

Прокуратура Нагайбакского района провела проверку деятельности Муниципального учреждения культуры «Кассельская центральная клубная система» в части исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что по ряду заключенных учреждением муниципальных контрактов сведения об их заключении размещены в единой информационной системе с нарушением срока, установленного федеральным законодательством.

Кроме того, МУК «Кассельская центральная клубная система» допущено включение в проектно-сметную документацию к муниципальному контракту работ, не входивших в предмет контракта, что также является нарушением требований закона.

По данным нарушениям прокуратурой района в отношении директора муниципального учреждения вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ за нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиком, и по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ за нарушение порядка заключения, изменения контракта.

Материалы проверки направлены в УФАС по Челябинской области для рассмотрения.

 

 

 

Архив новостей