План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области мерами прокурорского реагирования погашена задолженность перед хозяйствующими субъектами на сумму свыше 19 млн рублей

28.12.2017

Прокуратурой Челябинской области на постоянной основе проводятся проверки своевременности оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам.

Наибольшая сумма задолженности сформировалась государственными и муниципальными бюджетными учреждениями здравоохранения региона в связи с уменьшением объемов их финансирования в системе обязательного медицинского страхования, ростом цен и тарифов на ресурсы и в целом несбалансированностью доходов и расходов учреждений.

При установлении неправомерных действий заказчиков, прокурорами принимаются меры реагирования.

Саткинская городская прокуратура выявила факт несвоевременной оплаты 22 юридическим лицам за поставку лекарственных средств, изделий медицинского назначения, диагностических препаратов, продуктов питания, а также на техническое обслуживание медицинской техники и оборудования в размере более 19 млн. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений и восстановления законных интересов исполнителей по муниципальным контрактам прокуратура внесла представление руководителю государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Районная больница г. Сатка» внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена в полном объеме.

Всего в текущем году прокурорами в указанной сфере выявлено 264 нарушения закона, для устранения которых внесено 124 представления, 69 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Объявлено 47 предостережений, к административной ответственности привлечено три должностных лица.

Мерами прокурорского реагирования удалось погасить имеющуюся задолженность перед 1053 хозяйствующими субъектами на сумму около 645 млн. рублей.

Вопрос дальнейшего погашения задолженности на территории Челябинской области остается на контроле.

 

 

Архив новостей