Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Копейска осужден за убийство двух лиц с особой жестокостью

29.12.2017

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Копейска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия обвиняемый в ноябре 2016 года в г.Копейске после распития спиртных напитков в квартире потерпевших, на почве личной неприязни нанес женщине удары по голове, отчего последняя потеряла сознание.

После этого обвиняемый нанес ножом несколько ударов сожителю женщины, от которых последний скончался.

С целью скрыть следы преступления злоумышленник совершил поджог квартиры потерпевших. В результате чего смерть женщины наступила от термических ожогов, возникших в результате пожара.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объёме.

По приговору ему назначено наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Исковые требования двоих потерпевших о компенсации морального вреда в общей сумме 2 млн. рублей и возмещения материального ущерба в размере 20 450 рублей удовлетворены в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей