Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Трехгорном местный житель отправлен в колонию за причинение ножевого ранения случайному прохожему

29.12.2017

Трехгорный городской суд вынес приговор в отношении 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в ночь на 9 мая 206 года обвиняемый причинил ножевое ранение 30-летнему прохожему.

В ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе одного из домов по ул. Карла Маркса в г. Трехгорный обвиняемый подошел к ранее незнакомому мужчине, следовавшему домой, избил его, повалил на землю, душил, сев на него сверху, после чего кухонным ножом нанес удар в грудь лежащему на земле потерпевшему.

В результате преступных действий потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в совершении указанного преступления подсудимый отрицал, заявляя о том, что потерпевший сам причинил ему телесные повреждения и оговаривает его.

Государственным обвинением были представлены доказательства, которые позволили суду сделать вывод о том, что подсудимый дает ложные показания, т.к. имеющиеся у него телесные повреждения были получены им при иных обстоятельствах, при имевшем место ранее конфликте с иным молодым человеком.

Также стороной обвинения были представлены неоспоримые доказательства факта умышленного нанесения потерпевшему ножевого ранения именно подсудимым, в том числе показания свидетелей, очевидцев телефонного разговора подсудимого с супругой, которой он сообщал, что пырнул незнакомого парня ножом.

При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающего обстоятельства, что обвиняемый является ветераном боевых действий в республике Афганистан, в качестве отягчающего-состояние алкогольного опьянения и приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей