План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям трудового законодательства

29.12.2017

Прокуратура г.Усть-Катава в ходе проверки выявила нарушения трудового законодательства в организации розничной торговли ООО «Сова».

Установлено, что в период с января по октябрь 2017 года оплата труда работников ООО «Сова», отработавших полную норму рабочего времени и выполнивших трудовые обязанности, производилась работодателем в размере менее минимальной заработной платы, установленной в Челябинской области (8625-8970 рублей при установленном размере 9 700 рублей).

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора организации прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Прокуратура Варненского района провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Варненское» о невыплате среднего месячного заработка за третий месяц после увольнения.

Установлено, что 22 работника предприятия были уволены в связи с сокращением штата, в установленный срок после увольнения обратились в Центр занятости, но не были трудоустроены в течение трех месяцев после увольнения.

Центром занятости в отношении уволенных работников было принято решение о сохранении среднего месячного заработка за третий месяц после увольнения, однако ООО «Варненское» проигнорировало указанное решение о сохранении среднего месячного заработка за указанными гражданами, оставив их фактически без средств к существованию.

По итогам проверки в защиту прав уволенных работников прокурор , обратился в Варненский районный суд с заявлениям о взыскании с ООО «Варненское» среднего месячного заработка в общей сумме около 260 тыс. рублей.

Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

 

Архив новостей