Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Чебаркуля осуждена за незаконное проведение азартных игр

29.12.2017

 

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, организованной группой).

В суде установлено, что обвиняемая, действуя в составе организованной группы, в период 2015-2017 гг в интернет-кафе «Бриз», расположенном в г.Чебаркуле, незаконно проводила азартные игры среди посетителей клуба на игровых автоматах, принимала от посетителей денежные средства в виде ставок, разъясняла правила и принципы работы игрового оборудования, реализовывала спиртосодержащие и безалкогольные напитки, а также продукты питания посетителям, т.е. осуществляла функцию оператора игрового зала.

В результате незаконной игорной деятельности интернет – кафе «Бриз», организаторами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, извлечен незаконный доход в размере около 2 млн. рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при полном признании подсудимой своей вины, в период предварительного следствия обвиняемой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого она изобличила соучастников преступления и организаторов, один из которых является адвокатом Адвокатской палаты Челябинской области.

Подсудимая вину признала полностью, раскаялась, выполнила условия досудебного соглашения о сотрудничестве.

Судом ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей