Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района направила в суд уголовное дело о незаконном получении коммерческого подкупа

09.01.2018

Прокуратура Кунашакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица, либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), если они совершены в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый в период 2014-2016 гг, последовательно занимая должности начальника отдела продаж в ООО «ЮМЕК-Лес» и ООО «Харбинзапчасть», незаконно получал денежные средств от привлекаемых им строительных бригад.

В силу возложенных на него обязанностей обвиняемый осуществлял деятельность по привлечению бригад для строительства объектов для нужд организаций, составлению проектов договоров подрядов и актов выполненных работ.

За содействие заключению договоров подряда на выполнение строительных работ для нужд организации, а также за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и решение вопросов оплаты, обвиняемый договаривался с представителями строительных бригад о получении от них денежных средств. С этой целью он обманным путем завышал стоимость работ в договорах подряда и актах выполненных работ. Представители строительных бригад передавали обвиняемому разницу между полученными денежными средствами по договору подряда и реальной стоимостью выполненных ими работ.

В результате преступных действий получил от представителей строительных бригад в качестве коммерческого подкупа деньги в сумме свыше 192тыс. рублей, чем причинил ущерб указанным коммерческим организациям.

Уголовное дело направлено в Кунашакский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей