Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Миасс защитила жилищные права граждан, проживающих в доме по проспекту Макеева.

15.01.2010
Прокуратурой города Миасс Челябинской области по обращениям жильцов дома № 3 по проспекту Макеева проведена проверка соблюдения их прав арендаторами магазина ООО «Дикси-Челябинск».
Установлено, что для работы продуктового магазина на стене указанного дома без согласия собственников жилых помещений установлена система вентиляторов, занимающая часть придомовой территории. Уровень шума от работы установок не соответствовал предельно допустимым нормам. 
В соответствии со статьей 290 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений и квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности несущие и не несущие конструкции дома и земельный участок, на котором расположено здание. Объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц, на основании решения собственников помещений в многоквартирном доме, принятом на общем собрании. Решение принимается большинством, не менее двух третей, голосов от общего числа голосующих.
Прокуратурой города в интересах жильцов указанного дома в Миасский городской суд направлено заявление о признании незаконным использования стены и придомовой территории, выразившееся в установке системы вентиляции и ее эксплуатации.
Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры и обязал руководство магазина демонтировать установку.

 

 

Архив новостей