План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Пласта встала на защиту жилищных прав несовершеннолетних детей

09.01.2018

Прокуратура г.Пласта провела проверку по информации управления социальной защиты населения Пластовского муниципального района о нарушениях прав несовершеннолетних детей при распоряжении местной жительницей средствами материнского (семейного) капитала.

Установлено, что местная жительница, получив средства государственной поддержки для улучшения жилищных условий, обязалась оформить квартиру, приобретенную на средства материнского (семейного) капитала, в общую долевую собственность всех членов семьи.

Между тем, проверка показала, что квартира оформлена женщиной в единоличную собственность, предусмотренная законом обязанность оформить квартиру в общую собственность всех членов семьи с определением размера долей не исполнена, что влечет за собой ущемление жилищных прав ее несовершеннолетних детей.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать гражданку совершить действия по оформлению квартиры, приобретенной с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую долевую собственность своих несовершеннолетних детей.

 

 

 

Архив новостей