План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за совершение разбойного нападения 16-летней давности

10.01.2018

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Челябинска. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а,в,г» ч.2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что обвиняемый в марте-апреле 2001 года в г. Костанай Республики Казахстан совместно с соучастниками совершил два разбойных нападения на квартиры граждан Узбекистана, занимавшихся коммерческой деятельностью.

При совершении нападений соучастники применяли к потерпевшим насилие, наносили телесные повреждения и похищали денежные средства.

На протяжении 15 лет злоумышленник скрывался от органов предварительного следствия, был объявлен в международный розыск, в июле 2016 года задержан сотрудниками полиции и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей